Балансировочный клапан ШТРЕМАКС - М 4117

Балансировочный клапан ШТРЕМАКС-M 4117 - herz-gmbh.ru

Балансировочный клапан Штремакс 4117 – служит для регулировки расхода теплоносителя и измерения давления воды в системах отопления используется, отличающийся невысоким гидравлическим сопротивлением. Отводы, расположенные на корпусе, позволяют производить замеры расхода и перепада давления воды.

Наклонный шпиндель обеспечивает точную регулировку количества проходящего через балансировочный клапан Штремакс М воды. В сравнении с аналогичными устройствами, он имеет простую и надежную конструкцию. На балансировочный клапан Штремакс цена будет существенно ниже, чем на продукцию других производителей.

Особенности конструкции

Все клапана балансировочные Штремакс относятся к классу запорной арматуры с резьбовым креплением. Перед приобретением желательно ознакомиться с некоторыми конструктивными решениями изделия:

  1. Расположенная под маховиком втулка создает заданное ограничение ходу шпинделя. Закрепляется посредством гайки
  2. Реализуется Штремакс М с установленными на заводе настройками, соответствующими максимальному расходу
  3. Уплотнительное пластмассовое кольцо выдерживает воздействие значительной температуры, не корродирует. Его применение обеспечивает свободное запирание вентиля
  4. Отводы для выполнения замеров располагаются с обратной стороны корпуса относительно положения шпинделя
  5. Габариты по высоте зависят от состояния балансировочного клапана. Самые малые значения соответствуют положению «закрыт»

Регулирование клапанов Штремакс M

ШТРЕМАКС

Начальная настройка изделия выполняется без воды за счет ограничения хода поворотного шпинделя. Значения первичных настроек, с которыми поставляются клапаны Штремакс, можно определить по находящейся под маховиком шкале. Первичные настройки обеспечивают популярность изделиям у многих пользователей.

Стабильный поток теплоносителя обеспечивает поворотный конус, который снабжен защитой от срыва. Любой балансировочный вентиль Штремакс снабжен специальными метками, по которым производится точная настройка изделия. Полученные значения проведенной настройки требуется маркировать и размещать бирку с цифрами на трубопроводе.

Выполнение замеров посредством специального оборудования

Для выполнения измерений перепадов давления и значений преднастройки на вентиль Штремакс монтируется специальный прибор. Он соединяется с измерительными клапанами, расположенными с двух сторон по отношению к седлу самого вентиля. При помощи измерительного оборудования оценивается расход воды, проходящий через вентиль.

Прибор для замеров, также как и вентиль Штремакс М оборудован клапанами. Они снабжены муфтами со стопором для надежного крепления. Герметичность обеспечивается эластичными кольцами. Для выполнения измерений требуется наполовину открыть соответствующий клапан, а после окончания процедуры требуется его надежно перекрыть и зафиксировать.

Точность замеров

На достоверность полученных результатов при замерах перепадов давления, балансировку которого обеспечивает регулировочная запорная арматуру STROMAX, влияет место её монтажа. Для исключения погрешностей замеров потребуется выполнять такие рекомендации производителя, как:

  • Расстояние прямолинейного участка трубопровода до входа в HERZ Штремакс не должно быть меньше 10-ти его диаметров;
  • Длина прямого участка трубопровода после выхода должна быть больше 5-ти диаметров;
  • Применение в качестве теплоносителя, проходящего через STROMAX клапан, этиленгликоля потребует внесения поправки в результаты замеров.

Поправочную таблицу, в которой представлены коэффициенты поправки для этиленгликоля, можно найти в разделе, где описывается балансовый вентиль Штремакс на портале производителя. В таблице учтены температура и марка этиленгликоля.

Как производится установка

STROMAX

От того, как пространственно установлен STROMAX клапан М, не зависит его функционирование. Он одинаково хорошо справляется с напором воды в обоих направлениях. Но, устанавливая на трубопровод вентиль запорный Штремакс, следует обратить внимание на стрелку на корпусе, указывающее рекомендованное направление водяного потока.

Монтаж на трубопровод аналогичен установке обычного шарового крана с внутренней резьбой. Любая запорная арматура STROMAX монтируется на трубы из различных материалов. Она с успехом ставится на стальные, медные или пластиковые трубопроводы. При установке на калиброванный трубопровод используется только уплотняющий материал, а в случае монтажа на трубы из пластика потребуются переходная муфта.

На каждом трубопроводе температурные значения, давление и расход теплоносителя отличаются друг от друга. Чтобы правильно выбрать балансировочный клапан HERZ Штремакс желательно обратиться к дилеру. Его специалисты предоставят полное описание изделия с точными рабочими характеристиками.

Рабочие характеристики

Вся продукция STROMAX имеет различные температурные рабочие значения:

  • Для моделей DN15-32 максимальная температура рабочей жидкости составит 130град.С;
  • Конструкции DN40-80 могут работать при температуре 110град.С

Каждый балансировочный вентиль штремакс М работает под давлением до 16 бар.

Также имеются различия в конструкциях, в зависимости от внутренних диаметров:

  1. Клапан STROMAX м 4117 Ду15-20 оборудуется двумя установленными 1/4 измерительными клапанами и одним заглушенным отверстием диаметром четверть дюйма
  2. На конструкции Ду25-50 имеются 2 клапана для замеров и два отверстия 1/4 с заглушками
  3. Изделия HERZ STROMAX Ду60-80 помимо клапанов оснащаются двумя перекрытыми заглушками отверстиями 3/4 дюйма

Где купить

Клапана для регулировки расхода жидкости и перепада её давления в трубопроводах необходимы в большинстве отопительных контуров. Для долговременной безотказной работы изделий требуется выбрать место её приобретения. Качественную продукцию герц STROMAX м предлагают в Санкт-Петербурге официальные представители. Только дилер обеспечит новое изделия по оптимальной стоимости. Конструкции СТРОМАКС с ручными регулировочными устройствами проходят сертификацию и снабжаются обязательными сертификатами. С покупкой у официалов герц Штремакс, клиент получает гарантию на заводское регулирование настроек и исправность всех комплектующих.

 

Kvs м3/чDNEAN 90 04174Номер заказаКол. шт/уп
4,75* 15 LF 44580 4 1411739 10
4,75 15 40810 6 1411751 10
6,12 20 40820 5 1411752 10
10,4 25 40830 4 1411753 10
15,97 32 40840 3 1411754 5
23,5 40 40850 2 1411755 5
47,89 50 40860 1 1411756 5
84,2 65 40870 0 1411757 1
133,2 80 40800 9 1411758 1